Анастасия Громыко (kengasmile) wrote in sci_fcreativity,
Анастасия Громыко
kengasmile
sci_fcreativity

Фанфики

Как вы относитесь к фан-фикам? Знакомы ли вы с таким понятие в принципе? Для тех, кто это слово слышит впервые, поясню. Фан-фик - это произведение, написанное поклонником творчества известной личности, с использованием систему образов исходного произведения, имен героя или имен самого кумира. Фан-фики не нарушают авторских прав, так как сами авторы открыто анонсируют те произведения, по мотивам которых творили они.
В свое время я считала подобный вид самовыражения злом в чистом виде. Однако, нашлось несколько авторов, которые показали, что нет ничего страшного писать свои истории для любимых героев. Тем более, если у романа нет продолжения, а с персонажами настолько не хочется расставаться, что готов сам придумать и выстроить их дальнейшую жизнь. И если произведение написанно, его нужно показать кому-то, чтоб труд не пропал даром. Да и взгляд со стороны помогает развитию личности.
После прочтения книг"Перекрестки времени" и "Поиск на перекрестках времени", последнюю я искала очень долго, мне не захотелось отпускать героев. В книгах Нортон впервые, а я читатель научной фантастики со стажем, я встретила действительно интересное описание живых людей, настоящих, со своими сильными и слабыми сторонами и меня это потрясло до глубины души.
В течении несколько дней я опубликую сюда свое творчество, хотелось бы увидеть Ваше.
Tags: рассказы, стихи, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments